JBH3

on on on on !

Sunday, February 13, 2011

Kunming,Dali,Lijiang,Jade Dragon Snow Mountain

云南第十八怪

【云南第一怪】
  鸡蛋用草串着卖:老乡们为了便于买主携带所购买的鸡蛋,又不被碰坏,便以竹篾或麦草贴着蛋壳编,
  每个都隔开,十个为一串,可以挂在墙上,想吃的时候便吃几个拿几个。

【云南第二怪】
  摘下斗笠当锅盖:云南竹林较多,因此许多用具都以竹子为原料,而锅盖就形似于内地的斗笠,只是顶略小一点,便于抓拿,而且用此做锅盖,透气保温,做出来的饭更加清香。
 

【云南第三怪】
  三只蚊子一盘菜:云南的许多地区,天气较为炎热,终年蚊蝇不绝,特别是野地与牲畜圈里的蚊子个头都比较大,故夸张说3个蚊子一盘菜。
  
【云南第四怪】
  火车没有汽车快:由于有许多的高山峡谷,所以云南境内的铁路坡度很大、弯道较多,使得火车的速度特慢,形成了火车没有汽车快的独特景观。
  
【云南第五怪】
  大理粑粑叫饵块:云南产大稻米,特香糯,把大米蒸熟舂打后,揉制成长条形的半成品,可炒吃、煮吃、蒸着吃,颜色白如雪,像内地做的白米粑,当地称饵块。

【云南第六怪】
  山洞能与仙境赛 : 云南地处熔岩地形,产生了许多溶洞与地下河流,许多溶洞里都有千姿百态的景观,尤其在给灯光照射后如同到了仙境与龙宫一般,无比美丽。

【云南第七怪】
  四季服装同穿戴:云南地区气候多变,夏天不热冬天不寒,白天和晚上的温差较大,可以说是冷热瞬变,在街上四季服饰随处可见,长的、短的、厚的、薄的,颜色艳丽,绚丽多彩。
  

【云南第八怪】
  蚂蚱能做下酒菜:云南许多地区的人都有吃虫的爱好,变害虫为佳肴,化昆虫为美味,所以昆虫都因为油煎之后,焦脆鲜香,而成为了美味的下酒菜。
  
【云南第九怪】
  姑娘被叫做老太:云南有些地区口音姑娘不分,喊姑娘其实就是指姑与娘,而把姑姑与娘娘喊为老太,所以你问姑娘他说老太,喊老太也就是内地人所称的小姨。(我们的说法是咱们云南由于女主外,干体力活等缘故致使身躬肤糙,外来人一看还以为时老太太)

【云南第十怪】
  和尚可以谈恋爱:云南与几个信奉佛教的国家接壤,而佛教国家的男子上寺庙当和尚就像内地上学读书或服兵役一样,到时还可以还俗结婚生子,受其影响,边民也穿和尚服谈恋爱。
  
【云南第十一怪】
  老太爬山比猴快:云南多高山深谷,当地的妇女们从小到老都勤劳无比,爬山越岭、种地砍柴都习以为常,因此练就了一身矫健的身板与脚劲,七八十岁的老人登山往往如履平地。
  
【云南第十二怪】
  新鞋后面补一块:少数民族妇女在绣花鞋后面,用布巧做鞋曳,上面绣花精心点缀。既美观又有挡灰挡泥的实用价值。

【云南第十三怪】
  火筒能当水烟袋:当地人抽烟所用的烟袋很像内地的吹火筒,只不过吹火筒是往外吹,而它是往里吸,烟气经过水过滤,可以减低焦油的浓度,味道更加清凉香醇。

【云南第十四怪】
  脚趾常年都在外:云南到处崇山峻岭,行路较不方便,爬山跑路多了会有较多的脚汗,于是就做成浅底浅帮鞋,露出脚趾,能够感到更加凉爽。

【云南第十五怪】
  娃娃全由男人带:云南的妇女们历来勤劳,所以很多外面的活都由她们来干,而男子们相对来说却比较清闲,大多都呆在家里带孩子。
  

【云南第十六怪】
  花生蚕豆数堆卖:旧时滇省民风纯善,喜欢以物易物,耻言商品交易,故花生蚕豆等物品都数堆卖,人心就是秤一杆。

【云南第十七怪】
  这边下雨那边晒:这句话是用来形容云南特殊的地理位置与十里不同天的多变气候的。相差十里便会有不同的天气景象,而同一座山的两面也是一面艳阳天,一面雨倾盆。
  
【云南第十八怪】
  四个竹鼠一麻袋:山区竹林很多,有繁茂的竹笋。食竹笋的鼠多肥硕,形状与家鼠有很大差异。用这样的山珍待客真是赛过鸡鹅。

Kunning 昆明游 3/2/2011


  
Dali 大理游 4/2/2011



Lijiang 丽江 5/2/2011


Jade Dragon Snow Mountain 玉龙雪山 6/2/2010





Johor Bahru Hash Chapters

JB HHH - Wednesday – Mixed ; 6.00pm (Founded : January 1967) by A. Lammers.Beer : CARLSBERG GUEST FEE: RM10-00 Contacts: Ice Cream Tel : 019-7711556.



TANJUNG PETRI HHH – Monday – Men ; 6.00pm (Founded : 9-11-1979)Beer : TIGER GUEST FEE: RM20-00 Contacts: Jaya Botak Tel : 019-7705007.



GUNUNG PULAI HHH – Tuesday – Men ; 6.00pm (Founded : 8-12-1998) by Koh Teng Chu.Beer : CARLSBERG GUEST FEE: RM20-00 Contacts: OKC GM Tel : 016-7120355.



JB HASH HOUSE HAZARDS – Thursday – Men; 6.00pm (Founded : 11-4-1996) by Simon Chan.Beer : TIGER GUEST FEE: RM20-00 Contacts: Lim Seng Bok Tel : 019-778 5577



KULAI HHH – Friday – Mixed ; 6.00pm (Founded : 2-3-1978) by Lam Chon Fa.Beer : CARLSBERG GUEST FEE: RM10-00 Contact: Ikan Bilis +6019 778 9925.



KOJAK HASH - Run every 2nd Friday of the month Mixed :5.30pm (Founded : 14th Aug 2009)By Moh Man Tai . RM 20.Contact : Moh Man Tai Tel : 012-7103306



JCSC HHH - Run every last Friday of the month – Mixed ; 6.00pm (Founded : 28-12-2007) .Beer : Tiger. GUEST FEE: RM20-00 Contacts: Bernard Tel : 016-7233330.



JB BICYCLE HASH - Friday -Mixed .5.30pm.Founded GM Lee Fook Heng ,Contact : Mongol Yap Tel : +6016 723 1331.



JB CITY HASH – Saturday – Mixed ; 5.30pm (Founded : 1-1-1994)by K.Y. Teh.Beer : CARLSBERG GUEST FEE: RM15-00 Contacts:Disco Singh Tel : 012-700 2868



KOTA TINGGI HHH – Sunday - Mixed ; 5.30pm (Founded on 31-12-1990) by James Ooi.Beer : CARLSBERG GUEST FEE: RM10-00 Contacts: KCB Tel : 019-770 4676.



SKUDAI HHH - Sunday- Mixed : 5:45pm. Guest Free : RM 10 .Contact : Double V 013-7754382.

.....

Sportsviews

Bookmark and Share

Followers